Zutaten:
Und so einfach geht's:
KräuterGott Bärlauch Pesto passt perfekt zu:
Zutaten für vier Portionen:
Für die Kartoffel
Für den Salat
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale ca. 35 min kochen. Kräuterfrischkäse, Gorgonzola mischen, Schnittlauch in Röllchen untergeben und kleingeschnittene Petersilie mit Wildkräutersalz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abschütten, abkühlen lassen und längst halbieren. Die Kartoffelhälften mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Kartoffelreste zerdrücken und unter die Käse-Gorgonzola-Masse geben.
Die ausgehöhlten Kartoffelhälften mit der Masse füllen, auf ein gefettetes Backblech setzen und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen 20 min backen.
Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Alle Marinaden-Zutaten mischen, über den Salat geben, auf 4 Teller verteilen und je drei Kartoffelhälften zugeben. Mit Schnittlauch, Petersilie und einer extra Portion Kräuterzitrone garnieren!
Rezeptidee von unserem Partner Holger Hahn http://hahnfoto.de/gorgonzola-kartoffeln/
KräuterGott Ravioli Mediterran mit Salbeibutter
Rezeptidee von unserem Freund und Partner Holger Hahn:
Zubereitungszeit 30-45min.
Zutaten für 4 Personen:
Für den Teig:
400g Dinkelmehl
3 Eier
Etwas Wasser
Für die Füllung:
250g TK Blattspinat
250g Ricotta
2 Eigelbe
KräuterGott Kräutersalz Mediterran
Pfeffer
Muskat
60g Parmesan
Für die Salbeibutter:
35g Butter
Salbei, frisch (Menge nach Geschmack)
1-2 Zehen Knoblauch
1 mittelgroße Zwiebel
Parmesan (Menge nach Geschmack)
Zubereitung
Für den Teig:
Das Mehl in eine große Schüssel füllen, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier und etwas Wasser hinzugeben. Die Zutaten mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In ein feuchtes Tuch einschlagen und 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung:
Während der Teig ruht den TK-Spinat aufwärmen und aufkochen lassen. Unbedingt danach durch ein Sieb abtropfen lassen, da der Spinat sonst zu nass ist. Dabei dann den Spinat abkühlen lassen.
Ricotta, Eigelbe und Spinat miteinander verrühren. Mit ordentlich KräuterGott Mediterran, Pfeffer und mit Muskat abschmecken. 60g Parmesan zufügen und alles miteinander zu einer sämigen Masse verrühren.
Ravioli zubereiten:
Den Teig mit einer Nudelmaschine oder mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
Mit einem Ravioli-Former o.ä. die Ravioli kreisrund ausstechen und eine Walnussgroße Menge der Füllung in die Mitte des Teiges setzen. Dann mit dem Ravioliformer zusammen drücken.
Tipp für alle, die keinen Ravioliformer zuhause haben. Ravioli gelingen auch per Hand:
Auf eine Hälfte des Teiges im Abstand von 4 cm Walnussgroße Kügelchen der Füllung setzen. Die andere Hälfte des Teiges darüber legen und in den Zwischenräumen andrücken. Mit einem Teigrad kleine Vierecke ausrädeln.
Kochen:
Wasser mit reichlich Salz zum Kochen bringen, die Ravioli darin portionsweise 5-7 Minuten garen.
Finish:
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln gehackt hinzufügen und dann die fertigen Ravioli darin anbraten. Pfeffern und salzen, geschnittene Salbeiblätter hinzugeben und alles vermengen. Mit Parmesan bestreuen.
Hintergrundinfo zu Salbei:
Salbei gehört zur Familie der Lippenblüter. Er ist eines der Kräuter, die zwar aus dem Mittelmeerraum kommen, aber auch in unseren heimischen Gärten prachtvoll wachsen. Salbei ist nicht nur eine Freude für den menschlichen Gaumen, sondern er zieht wegen seiner wunderschönen lilafarbenen Blüten auch viele Bienen, Hummeln und Schmetterlinge an.
Salbei wirkt als Heilkraut anregend auf die inneren Organe und zudem desinfizierend und bakterizid, so dass er als Allheilmittel zahlreicher Erkrankungen eingesetzt werden kann. Hauptsächlich aber eingesetzt wird er bei Halsschmerzen und Halsentzündungen.
Kulinarisch vielfältig, v.a. in der italienischen Küche eingesetzt, würzt er die Speisen auf sehr ansprechende Weise. Unseren Ravioli gibt er den besonderen Pfiff.
"Kartoffeln mit Vollkornbratlingen (gibt's bei DM), grüne Bohnen, die mit dem nach Lavendel 🌸 duftenden Mediterranen Gewürz von KräuterGott gewürzt sind und dazu eine Braten-Wein-Soße"
Guten Appetit!
]]>"Mit dem Pizzateig (Pizzateig aus Vollkornmehl) die mit Olivenöl eingefettete Auflaufform auskleiden und Sonnenblumenkerne und etwas grob gehobelten Pecorino darauf verteilen. Darauf Tomatenscheiben verteilen. Ich habe schwarze und rote Ochsenherztomaten genommen, die haben ein wundervolles Aroma. Eine Füllung aus 2 Eigelb und einem Ei, verrührt mit 150-200 ml Sahne, gewürzt mit KräuterGott Delikate Tomate, Pfeffer und etwas frischem Oregano darauf verstreichen. Einige Sonnenblumenkerne, frisch geriebenen Pecorino und fein gehackte Kräuter darüber. Ich habe neulich Basilikum, Salbei und Rosmarin gehackt, gemischt und eingefroren. Das passt super, man kann aber auch alles, was man gerade an Kräutern vorrätig hat, verwenden. Bei ca. 190 Grad Umluft 30-40 Minuten backen (Ei und Sahne müssen stocken. Je nach zusätzlicher Flüssigkeit durch die Tomaten, dauert es länger oder kürzer. Ochsenherz- oder Fleischtomaten sind daher gut geeignet, sie sind nicht so saftig wie z.B. Strauchtomaten). Ich gebe am Schluss noch ein paar Minuten den Grill dazu, dass eine leichte Kruste entsteht.
Guten Appetit!
Weitere Ideen findet ihr direkt auf www.aromastation.de
]]>Vielen Dank an unseren Fan Dani für das tolle Bild https://www.instagram.com/leckermaeulchen.dani/
]]>Hier geht's direkt zur Aroma Station: www.facebook.com/aromastation.ma/
]]>Himmlisch lecker!
]]>Unsere Antwort ist einfach:
Wir glauben, dass wir es alle verdient haben, uns lecker und vor allem gesund zu ernähren. Und weil die Produkte im Supermarkt bei gesunden Zutaten oft sparen, wollen wir es besser machen.
Kräuter sind die perfekte Möglichkeit, Lebensmittel gesund und trotzdem lecker herzustellen.
Anders als herkömmliche Kräutersalze mit max. 10-20% Kräuteranteil packen wir immer mindestens 50% in unsere Produkte - weil du mehr verdienst!